الأخبار الثقافيةالفنون والثقافة

جائزة المملكة الفوتوغرافية تنطلق في نسختها الثالثة

أعلنت هيئة الفنون البصرية عن إطلاق النسخة الثالثة من جائزة المملكة الفوتوغرافية، في خطوةٍ جديدةٍ لتعزيز الإبداع الفوتوغرافي، وتشجيع المصورين المحليين والدوليين على استكشاف جمال الطبيعة والمناظر الخلابة بالمملكة، وتوثيقها بعدسة الكاميرا؛ لتعكس ما تمثله الجائزة من ملتقىً حصريٍ للمصورين والفنانين المعاصرين يمكّنهم من تبادل وجهات النظر، والقصص المختلفة عن المملكة.

وأكدت الرئيس التنفيذي لهيئة الفنون البصرية دينا أمين، أهمية تشجيع المصورين والفنانين المحليين على المشاركة في الجائزة كفرصةٍ لتطوير مهاراتهم الفنية والإبداعية في مجال التصوير الفوتوغرافي، حيث توفّر الجائزة منصات عرض للفنانين المحليين لعرض أعمالهم أمام الجمهور، مما يعزز تفاعلهم مع المشهد الفني المحلي والدولي.

وحول تفاصيل جائزة المملكة الفوتوغرافية في دورتها الثالثة، بينت أن الجائزة تواصل تقديم جوائز مالية تصل مجموع قيمتها إلى 400,000 ريال، مما يعد حافزًا كبيرًا للمصورين والفنانين المحليين للمشاركة والمنافسة على المراتب الأولى، موضحةً أن الجائزة لا تقتصر على الدعم المالي فحسب، بل توفر فرصًا مهمة للمشاركين من خلال ورش العمل التدريبية التي يشرف عليها نخبة من الخبراء والمختصين العالمين في مجال التصوير الفوتوغرافي، مما يسهم في ترسيخ المهارات الفنية للمشاركين ودعم تطورهم المهني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى